食べられそうなものこそ、美しい。
私はガラを食べたい。
- サルバドール・ダリ (1904-1989)-
世界で最も高価な料理本『ガラの晩餐/Les Diners de Gala』ってご存知ですか?
シュルレアリスム(超現実主義)画家サルバドール・ダリのレシピ集。
料理の写真やダリのリトグラフが多数挿入されています。
いずれにしても奇妙な料理ばかり…
クリュスタセ(甲殻類)が多いのでワインはシャンパーニュが良いかなぁ~?
やはり…ダリの作品を眺めながら味わうワインは、スペインワインでしょう・・
スペイン最高のワインと言えば、ベガ・シシリアのウニコですが…、
最近では『スペインのペトリュス』と呼ばれるA・フェルナンデスの最上級ワイン・・・
幻の『ペスケ-ラ』がふさわしいでしょうネ。。
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ペスケーラ:幻のペスケラ・ミレニアムです!
1500mlのマグナムボトルのみ造られます。専用木箱入り。
リベラ・デル・ドゥエロ地区 、ぶどう品種はテンプラニーリョ
農機具製造で成功をした人物、アレハンドロ・フェルナンデスの最上級ワイン
ところで、皆さんには…誰か食べたい人いる…?