松屋町筋内本町2丁目交差点すぐ近く・・
予約が取れません…
スペインの『レズクアルド』(シェフは現役の脳神経科医師)で修行した藤原シェフがお父さんの洋食屋を継いで5年前にオープンしました。。
開店の頃は、スペインのエルブジ・スタイルということで話題になりました。
よく通いました。
4年前に訪店した時のメニューです。
1、小玉葱のカルソッツ/料理を手で摘まんで口より上に上げて食します。
2、前菜3種(黒オリーブのタルト、さくらのシュー、そら豆とエビ)
/イングランド産のマルドークリスタル塩を使用していました。
3、山菜のソテー、オリーブオイルのソース
4、ハマグリの木苺ソース、黒胡椒風味/ハマグリの煮汁の「にこごり」
5、丸ごと一本のホワイトアスパラ、キャビア添え/アスパラのムース仕立て
6、ニョッキ、ホタルイカのソース
7、スパッゲティーニ、ポッタルガソース
8、蛸と三度豆のニンニクアーモンドソース
9、舌平目とムール貝、ジャガイモドレッシングのソース
10、仔羊のフィレ、パン粉焼き
11、ゴルゴンゾーラのスープと生生姜風味の大麦
12、グリンピースのジェラートとポップコーンを巻いた花粉のカラメル
13、温かいチョコとトンカ豆ソース、苺のジェラート添え
以上13品目と自家製パン…
アールグレイとベルガモッツブレンドでのハニーテイストのティーで〆ました。。
・CAVA/スペイン・コルドリュ-・デラ・フィエレ
・GAVI(ぶどう品種はコルテーゼ)/イタリア・ジャコーザ
・スペインの白ワイン(名前忘れた)/リムーザンオークの樽香が利いていた。
・赤:マルテリス/イタリア・スーパータスカン(トスカーナ)I.G.T.
・リキュール(梅酒、プラム、ストロベリー)
納得の1万円(料理7000円・酒3000円)/税・サービス料込みでした
現在のメニューはHPを参照して下さい。
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