10年前にワイン好き12~3人で始めたのですが…
去年は100人近くの参加人数となって大々的なモノになってしまいました。
当初は参加者が手造りの酒の肴(ワインに合う食材や料理)を持ち込んで、という簡素なモノだったのですが・・
回を重ねるごとに大掛かりになり・手が込み・豪華になり…
去年に至っては、『大阪の有名フレンチ店オーナーシェフの手造り料理とワインの昼餉(ひるげ)』と云ったテーマで、
大西亭・ルールブルー・YOKOO ・カプリス・ビストロ疋田・(一昨年には遊山まで)の自慢の料理が
一品500円で食べれるという破格で凄いことになってしまいました。。
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反省を込めて、今年は中止することにしました・・
もう、公園でのピクニックというものからは大きく離脱し…
私自身が楽しめなくなってしまったからです。。
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初心に帰り『自分が楽しめる』ピクニックを模索するつもりです。
構想がまとまったら皆さんと一緒にピクニックを楽しみたいと考えています。。
期待せずに待っていてください。。。
ソムリエおじさん、おひさしぶりです☆
有名フレンチ店のオーナーシェフの手作り料理が味わえるピクニックですか・・ほんと、豪華!!
本格的なフランス料理をこのところ食べてないですねぇ。
でも、11月に九州の両親が出てくるので、北野ホテルに泊まる予定です♪
でもアッシュはとても高そうなので、お食事はイグレックベガにしました。それでも、久々のフレンチ。今から楽しみにしています。お店の方に相談して、美味しいワインもいただくつもりです(^^)
投稿情報: ごん | 2007/10/25 20:43